Обжалуется приговор Дмитрию Автономову, ДНР

Не так давно широкой огласке придавалась история бизнесмена Дмитрия Автономова.

Свою деятельность он осуществлял на территории Донецкой Народной Республики. Дмитрий, в условиях войны осуществлял бизнес-проекты, создавал реальные рабочие места, занимался благотворительной деятельностью, оказывал существенную гуманитарную помощь людям, пострадавшим в ходе конфликта развязанного киевскими властями.
Как мы считаем, по сфабрикованному обвинению, он и его сотрудники были арестованы.

Два с лишним года их содержали в изоляторе временного содержания, месте, не предназначенном для длительного содержания людей под арестом. Все это время всячески нарушались права человека и гражданина, различные государственные органы попросту не обращали внимания на многочисленные заявления и обращения адвокатов и родственников Дмитрия.

В ходе судебного заседания, при рассмотрении дела, по сути, Дмитрий сделал заявление о факте вымогательства у него представителями правоохранительных органов денежных средств, в размере 5 миллионов долларов США. В случае, если он не согласится с поставленными условиями, то получит продолжительный тюремный срок.
Инициатором и идейным вдохновителем данной схемы, как нам кажется, является заместитель начальника Донецкого городского отдела – начальник криминальной полиции министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики  Ян Омахель.
Судья С.В.Лебеденко, рассмотрев данное заявление, формально приняла решение о проведении проверки и наделила правом ее проводить прокурора представляющего обвинение в судебном заседании. Прокурор Е.Ю. Карцева не нашла по «результатам» проверки признаков уголовного преступления.
В конечном итоге Дмитрий получил по приговору суда 20 лет колонии строгого режима, его партнеры и сотрудники не намного меньше. Вина обвиняемых заключалась лишь в том, что они отказались давать сфабрикованные и ложные показания на Дмитрия.
Защитой готовится документы на обжалование приговора в кассационной инстанции.
Сейчас Дмитрий и его коллеги находятся в следственном изоляторе министерства юстиции Донецкой Народной Республики и ожидают справедливого решения в отношении себя. Они держатся, потому что верят в справедливость.
В инете опубликованы откровения Автономова, переданные из мест заключения, где он подробно излагает суть вопроса, указывает на людей которые, используя служебное положение и ресурс, фабриковали дело и вымогали деньги за возможность жить и работать.

Виктор Губарев, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), координатор группы по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР