Экспозиция о жизни А.С.Грибоедова открыта в Москве

Проект  фонда культурного наследия «Историко-литературная экспозиция А.С.Грибоедов» направлен на сохранение исторической памяти о дипломатических и литературных деяниях великого русского дипломата, драматурга и пианиста Александра Сергеевича Грибоедова. Это своего рода «путеводитель» по жизненному пути дипломата.

В 2019 году исполнилось 190 лет с даты (11 февраля) трагической гибели великого русского дипломата и драматурга Александра Сергеевича Грибоедова. Многогранная деятельность А.С.Грибоедова оставила неизгладимый след не только в истории Российского государства, но и положительным образом сказалась на развитии евразийской культуры, взаимосвязей русского, армянского и грузинского народов.

Историко-литературная экспозиция «Грибоедов жив!» создается почитателями таланта дипломата, писателя и музыканта с использованием различных средств передачи информации: портретов драматурга и его окружения (в том числе декабристов), раритетных изданий комедии «Горе от ума», литературных журналов, биографических сборников, воспоминаний, театральных афиш, предметов, соответствующих грибоедовскому периоду российской истории.
Историко-литературная экспозиция «Грибоедов жив!» расположилась в библиотеке №130 ЦБС ЮВАО города Москвы. Экспозиция доступна для посетителей всех возрастов, учащихся общеобразовательных учреждений, молодежи и студентов, организованы экскурсии и лектории. Вход свободный.

Подробно о деятельности Фонда культурного наследия А.С.Грибоедова см. на сайте /https://www.grfnd.com/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 27